Biaya Melahirkan di RS Ummu Hani

Biaya Melahirkan di RS Ummu Hani Purbalingga – Warga Purbalingga dan sekitarnya yang sedang menantikan kehadiran si kecil bisa mendapatkan referensi biaya melahirkan di RS Ummu Hani di sini. Ummu Hani adalah fasilitas kesehatan berlokasi di Purbalingga.

Salah satu fasilitas kesehatan di Purbalingga ini memberikan pelayanan secara khusus untuk ibu serta anak. Luas bangunannya 3757 meter persegi serta luas tanah 6959 meter persegi, pelayanan sudah berjalan sejak tahun 1998 dan masih eksis sampai hari ini.

Selain hadir dengan fasilitas bagi ibu yang akan melahirkan, Ummu Hani menghadirkan pelayanan terbaik terhadap bayi baru lahir. Semua sudah lengkap, anak maupun ibunya bisa memperoleh pelayanan serta fasilitas terbaik dari fasilitas kesehatan swasta ini.

Melahirkan secara normal atau caesar bisa dilakukan di Ummu Hani dengan jaminan pelayanan dan fasilitas lengkap. Informasi mengenai kisaran biaya setiap layanan akan kami ulas melalui penjelasan dalam tabel di bawah.

Biaya Melahirkan di RS Ummu Hani

Hadir sebagai fasilitas medis di Purbalingga, Ummu Hani memiliki beberapa layanan juga fasilitas terbaik dalam melayani pasien. Di bawah ini merupakan referensi harga setiap layanan yang dapat bertambah seiring waktunya berdasarkan keputusan manajemennya.

LayananBiaya
Melahirkan Secara NormalRp 5.000.000
Melahirkan CaesarRp 10.000.000
Layanan TelemedicineRp 50.000
Vaksin MeningitisRp 325.000
Melahirkan dengan Metode Eracs Kelas 1Rp 16.000.000
Melahirkan dengan Metode Eracs VIPRp 17.500.000
Melahirkan dengan Metode Eracs VVIPRp 18.500.000

Berbagai referensi biaya layanan dari Ummu Hani bisa membantu kalian mempersiapkan dana untuk kelahiran normal, caesar, atau eracs. Ummu Hani sudah menyediakan layanan konsultasi dan komunikasi daring bersama admin.

Kalian dapat update info terbaru setiap saat untuk memastikan sejumlah uang yang terkumpul sudah memadai untuk mendapatkan pelayanan kesehatan tertentu. Sejauh ini Ummu Hani sudah memberikan fasilitas cukup lengkap untuk melayani kesehatan anak maupun ibu.

Layanan Poliklinik Ummu Hani

Rumah sakit di Purbalingga ini memberikan pelayanan lengkap untuk rawat inap maupun rawat jalan. Di bawah ini merupakan beberapa poliklinik yang tersedia dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan atau keluhan penyakit setiap pasien:

1. Poliklinik Obstetri dan Ginekologi

Poli ini melayani pemeriksaan terhadap ibu hamil dan menjadi garda terdepan untuk membantu proses persalinan pada ibu. Layanan tersedia selama hari Senin sampai Jumat mulai pukul 6 pagi sampai selesai.

2. Poliklinik THT

Tersedia untuk melayani ibu dan anak, rumah sakit ini juga menyediakan layanan lainnya, seperti pemeriksaan THT. Jam operasional klinik atau poli THT berlangsung selama hari Senin sampai Jumat di sore hari, tepatnya pukul 4 sore sampai 6 sore waktu setempat.

3. Poliklinik Radiologi

Layanan lainnya yang bisa didapatkan dari Ummu Hani adalah radiologi yang beroperasi setiap hari Senin sampai Sabtu dari pukul 2 siang sampai pukul 6 malam. Poliklinik Radiologi membantu memberikan pemeriksaan kepada pasien yang membutuhkan.

4. Poliklinik Anak

Tidak hanya menyediakan layanan untuk ibu hamil dan pasien biasa, Ummu Hani juga hadir dengan pelayanan untuk anak. Poli anak ini beroperasi setiap Senin sampai Minggu, kecuali hari Rabu mulai pukul 6 pagi sampai selesai.

5. Poliklinik Penyakit Dalam

Kalian yang memiliki keluhan dalam tubuh atau penyakit dalam bisa mengunjungi Ummu Hani setiap hari Senin, Kamis, Jumat, dan Minggu mulai pukul 6 pagi sampai selesai. Detail jadwal dokternya bisa dilihat dari Instagram Ummu Hani atau komunikasi dari WhatsApp.

6. Poliklinik Bedah

Bagi pasien yang akan atau sedang menjalani bedah bisa mengunjungi Ummu Hani setiap hari Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu dari pukul 10 sampai 12 siang. Biasanya sebelum bertemu dokter, kalian harus melakukan perjanjian terlebih dahulu di bagian administrasi.

Secara umum, jadwal praktik dokter di Ummu Hani berlangsung dari pukul 10 pagi sampai 4 sore. Namun, pada detailnya seperti dokter obgyn bisa memulai praktik mulai pukul 6 pagi juga, detailnya kalian bisa komunikasikan dengan layanan daring dari Ummu Hani.

Fasilitas di RS Ummu Hani

Mengikuti perkembangan zaman, Ummu Hani memiliki akun media sosial Instagram, YouTube, dan Tiktok sebagai media penyampaian informasi untuk masyarakat luas. Informasi selengkap mungkin terkait layanan, biaya, bahkan jadwal dokter tersedia secara lengkap.

Dengan begitu, harapannya masyarakat bisa mendapatkan gambaran secara jelas tanpa harus mengunjungi rumah sakit langsung. Melalui akun-akun media sosial tersebut, Ummu Hani bukan hanya update informasi layanan internal, tapi juga aktif memberikan edukasi.

Ada beberapa layanan reguler seperti yang sudah kami sebutkan biaya di atas. Ada juga layanan temporal, seperti vaksin untuk wabah penyakit tertentu, pelaksanaan donor darah, dan sebagainya yang informasinya secara rinci kami berikan melalui media sosial.

Di Ummu Hani, semua pelayanan khususnya untuk ibu dan anak sudah lengkap, dari pemeriksaan janin sampai photoshoot bayi baru lahir. Kalian bisa berkomunikasi dengan pemegang layanan untuk memastikan harga atau paket jika tersedia.

Ummu Hani merupakan salah satu rumah sakit swasta di Purbalingga yang tidak hanya memprioritaskan pelayanan untuk ibu serta anak. Banyak juga poliklinik lain, seperti salah satunya THT yang beroperasi selama beberapa hari.

Untuk kalian yang sedang menantikan buah hati, cari tahu referensi biaya persalinan di Ummu Hani di sini. Berbagai biaya melahirkan di RS Ummu Hani di atas sudah disesuaikan dengan metode persalinan yang diterapkan.