Biaya USG di RS Kasih Bunda Cimahi

Biaya USG di RS Kasih Bunda Cimahi – Anda yang membutuhkan proses USG untuk memantau kesehatan janin bisa mencari tahu biaya USG di RS Kasih Bunda Cimahi sebagai acuan. USG merupakan singkatan dari ultrasonografi yang merupakan pemeriksaan dengan gelombang suara berfrekuensi tinggi.

Tujuan dari dilakukannya pemeriksaan ini untuk mengetahui gambaran organ dalam orang yang diperiksa. Biasanya identik dengan pemeriksaan janin saat ibu hamil, namun sebenarnya USG juga berguna untuk memeriksa kondisi organ tubuh selain kepada ibu hamil.

Dokter melakukan USG untuk mengambil sampel penyakit untuk diperiksa lebih lanjut, seperti untuk memeriksa tumor ganas atau jinak. Adanya sampel bisa jadi acuan apakah tindakan operasi atau bedah dibutuhkan atau ada jalan tindakan yang lain.

USG berbeda dengan CT Scan dan rontgen yang memanfaatkan radiasi dalam pemeriksaan kondisi tubuh pasien. USG hanya menggunakan gelombang suara yang aman untuk ibu hamil juga bayi, apalagi manfaatnya bisa untuk mengetahui perkembangan janin.

Profil RS Kasih Bunda Cimahi

RS Kasih Bunda merupakan fasilitas kesehatan tipe C yang berdiri di bawah naungan Mitra Medika Sejati. Mulanya rumah sakitnya merupakan klinik khusus untuk bersalin dengan eksistensi pertama pada 2008 dan mulai berubah sebagai RS swasta pada 2012.

RS Kasih Bunda berfokus terhadap tiga fokus utama, yakni membuat biaya sehemat mungkin untuk pelayanan terpadu. Membuat suasana ramah serta membuat pelayanan lebih berkualitas melalui tenaga kerja yang ditingkatkan kemampuannya adalah misi RS Kasih Bunda.

RS Kasih Bunda berlokasi di Jl Mahar Martanegara nomor 166, daerah Baros, Cimahi Tengah. Mulanya hanya sebuah klinik untuk bersalin, sekarang pelayanan dari RS satu ini sudah mendekati sempurna, terdapat layanan bedah anak, mata, klinik syaraf, dan sebagainya.

RS swasta Cimahi ini juga menyediakan sarana untuk pasien menginap maupun rawat jalan serta menyediakan layanan medical check up juga. Jika perusahaan membutuhkan fasilitas dan layanan khusus untuk medical check up maka bisa berkomunikasi langsung dengan petugas.

USG merupakan sebuah layanan penunjang medis, bersamaan dengan adanya fasilitas laboratorium serta ambulans untuk antar jemput pasien. Farmasinya selalu buka selama 24 jam sehingga mempermudah keluarga pasien rawat inap ketika akan menebus obat.

Biaya USG di RS Kasih Bunda Cimahi

Biaya USG RS Kasih Bunda Cimahi

Rumah Sakit Kasih Bunda merupakan salah satu rumah sakit swasta yang ada di hampir seluruh Indonesia. Salah satunya ada di Cimahi yang memberikan pelayanan USG untuk mengetahui berbagai keluhan dan pemeriksaan rutin saja.

Rumah Sakit Kasih Bunda Cimahi melayani USG dengan berbagai jenis dan tujuan. Berikut ini merupakan beberapa jenis USG lengkap dengan rincian biayanya:

Jenis Layanan USGBiaya
USG KehamilanRp 500 ribu – Rp 1 juta
USG AbdomenRp 400 ribu – Rp 800 ribu
USG GinjalRp 350 ribu – Rp 700 ribu
USG HatiRp 400 ribu – Rp 800 ribu
USG Kandung KemihRp 300 ribu – Rp 600 ribu

Referensi biaya di atas bisa berubah sewaktu-waktu dan informasi akuratnya bisa didapatkan dari pihak RS Kasih Bunda. Berbagai jenis layanan USG di atas bisa menjadi solusi untuk para pasien saat membutuhkan penanganan terkait.

Jenis Layanan USG RS Kasih Bunda

RS Kasih Bunda menyediakan beberapa jenis layanan USG, mulai dari pemeriksaan kehamilan sampai pemeriksaan kondisi ginjal. Adapun penjelasan untuk setiap jenis layanan USG yang disediakan RS Kasih Bunda tersebut adalah sebagai berikut:

1. USG Kehamilan

USG Kehamilan bukan hal asing karena kerap jadi andalan ibu hamil dalam memeriksakan perkembangan dan pertumbuhan janin setiap bulannya. Melalui proses USG, ibu hamil bisa melihat posisi janin serta suara detak jantung dari janin di dalam rahim.

2. USG Abdomen

USG Abdomen adalah pemeriksaan untuk melihat permasalahan akan adanya batu ginjal, aneurisma, batu empedu, dan lainnya. Peran penting USG ini untuk menegakkan diagnosis penyakit yang menimpa ginjal sehingga tenaga medis bisa mengambil tindakan secara tepat.

3. USG Ginjal

Ada USG Abdomen, ada juga USG Ginjal yang berguna untuk mencari tahu permasalahan pada salah satu organ vital ini. Beberapa permasalahan yang bisa terdeteksi melalui pemeriksaan ini adalah deteksi tumor, abses, aliran darah, juga sampai ukuran ginjal.

4. USG Hati

USG pada hati juga berguna untuk mengetahui kondisi organ hati pada tubuh seseorang dan mendeteksi adanya penyakit dengan tepat. USG Hati biasanya dilaksanakan setelah adanya pemeriksaan darah dan berlangsung apabila dirasa pemeriksaan darahnya belum memadai.

5. USG Kandung Kemih

Terakhir, layanan USG Kandung Kemih untuk mencari tahu kondisi kesehatan organ terkait pada tubuh seseorang. Pemeriksaan bisa mengetahui bagaimana kondisi kandung kemih sebelum dan setelah membuang air kecil yang berfungsi untuk melakukan tindakan lanjutan.

Lima jenis layanan USG dari RS Kasih Bunda di atas adalah upaya untuk memenuhi kebutuhan pasien dengan berbagai keluhannya. Untuk menggunakan pelayanan dari RS Kasih Bunda, terlebih dahulu bisa melakukan reservasi daring yang infonya ada di situs resmi.

Rumah Sakit Kasih Bunda merupakan rumah sakit swasta yang resmi berdiri sejak tahun 2012 setelah dikembangkan dari posisi Klinik Bersalin di tahun 2008. Demi memberikan dukungan terbaik kepada seluruh pasien, RS Kasih Bunda memberikan berbagai pelayanan.

Beberapa di antara pelayanan tersebut adalah fasilitas USG yang terbagi ke dalam lima jenis pemeriksaan. Mulai dari pemeriksaan ibu hamil sampai pemeriksaan kesehatan ginjal dibanderol dengan biaya USG di RS Kasih Bunda Cimahi cukup terjangkau.